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秘伝のレシピ


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┃  ■□■□★ 秘伝のレシピ〜管輅(かんろ)さん直伝! ★□■□■
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┃ ★目次★
┃   ▼ 酒の肴の一品「茄子と鶏肉の梅酒煮」
┃   ▼ 料理の小耳「豆もやしのナムル」
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┃■┃■┃酒の肴の一品
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┃■┃甘酸っぱく、美味しい!「茄子と鶏肉の梅酒煮」
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【用意するもの(4人分)】

  鶏モモ肉 2枚
  茄子   2本
  玉ネギ  1個
  梅酒   200cc
  水    100cc
  濃口醤油 大さじ2
  サラダ油 少々

 【調理手順】

  1.茄子は適当な大きさに切り、玉ネギは太めにスライスしておきます。
    鶏モモ肉も適当な大きさ(1枚を4等分くらい)に切り分けておき
    ます。
  2.フライパンでサラダ油を熱し、鶏モモ肉を皮のほうから焼き初め、
    両面焼けたら余分な油を捨てます。
  3.そのフライパンの中に1の茄子と玉ネギ、梅酒、水、濃口醤油を
    加え、中火で沸騰させたら弱火にして落としブタをして13分〜
    18分煮て完成です。

 【ポイント】

  ○鶏モモ肉じゃなくても手羽元を利用しても美味しいですよ。

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┃■┃■┃料理の小耳
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┃■┃豆もやしのナムル
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【用意するもの(4人分)】

    豆もやし  300g
    ニンニク  1カケ
    コショウ  少々
    塩     適量
    ゴマ油   大さじ1
    煎りゴマ  大さじ1

   【調理手順】

    1.ニンニクはおろしておきます。豆もやしは、ボウルとザルを使っ
      て綺麗に洗っておきます。
    2.鍋に水を小さじ1ほどの塩を入れ、1の豆モヤシを8〜12分ほ
      ど茹でます。
    3.2の豆モヤシをザルに上げ、熱いうちにおろしニンニクとコショウ
      を加えよく混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
    4.ゴマ油を回し入れて良くなじんだら、煎りゴマをふりかけて完成
      です。粗熱を取ってから冷蔵庫に入れ、よーく冷やしてから召し
      上がってください。

   【ポイント】

    ○豆もやしを茹でる時、あまり煮すぎないようにしましょう。豆が
     柔らかく食べられるようになればOKです。

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┃ ■コンテンツ提供
┃   「管輅秘伝の料理レシピ」
┃    http://www.zms.or.jp/~ishiguro/magmag.htm
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