監修 国立研究開発法人国立がん研究センターがん対策研究所 作成 住友生命保険相互会社
●国立がん研究センターがん情報サービス「がん統計」最新がん統計 累積罹患リスク(2019年データに基づく)
●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」 ●国立がん研究センターがん情報サービス *Sasazuki,S.et al.:Prev.Med.,2012;54(2):112-6を基に国立がん研究センターがん情報サービスが作成 *リスクの低下率は、選択した健康習慣の組み合わせによって異なる場合があります。
●厚生労働省 平成26年「健康意識に関する調査」に基づき当社にて作成
がんは早期に発見するほど治りやすくなります。がん検診を定期的に受けるなど、早期発見を心がけることも大切です。 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」 ●国立がん研究センターがん情報サービス
●国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループ 科学的根拠に基づくがんリスク評価とがん予防ガイドライン提言に関する研究(https://epi.ncc.go.jp/can_prev/) ●国立がん研究センターホームページ
※1 国立がん研究センターがん情報サービス「がん統計」最新がん統計 ※2 世界保健機関「たばこ使用者のための禁煙ガイド」(2014年) ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」 ●記載の内容は2023年4月現在の制度によります。今後、制度の変更に伴い、記載の内容が変わることがあります。
※1日あたりの平均アルコール摂取量が純エタノール量換算で23g程度 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
※1 1日あたりの平均アルコール摂取量が純エタノール量換算で23g程度 ※2 いずれも純エタノール量換算で23g程度 ●国立がん研究センターがん情報サービス「がん統計」最新がん統計 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
※1 国立がん研究センターがん情報サービス「がん統計」最新がん統計 ※2 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」 ※3 日本高血圧学会「さあ、減塩!減塩委員会から一般のみなさまへ 減塩のコツと塩分の多い食品・料理」 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
●国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループ 多目的(JPHC)コホート研究 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
※日常生活における労働、家事などの活動や、スポーツ等の計画的・意図的に実施される継続性のある活動 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」 ●厚生労働省「健康づくりのための身体活動基準2013」
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※Body Mass Index値が高くなるほど、肥満度が高いことを表す。 ●国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループ 科学的根拠に基づくがんリスク評価とがん予防ガイドライン提言に関する研究(https://epi.ncc.go.jp/can_prev/) 肥満指数(BMI)と死亡リスクを基に国立がん研究センターがん情報サービスが作成 ●国立がん研究センターがん情報サービス「科学的根拠に基づくがん予防」
※上記のBMI値は、がんの死亡リスクを下げるために適正だと考えられる目安で、標準体重と判定される基準とは異なります。 ●国立がん研究センター社会と健康研究センター予防研究グループ 科学的根拠に基づくがんリスク評価とがん予防ガイドライン提言に関する研究(https://epi.ncc.go.jp/can_prev/)
●当社商品のご検討にあたっては、「設計書(契約概要)」「注意喚起情報」「ご契約のしおり-定款・約款」 「申込内容控(兼解約返戻金額表)」を必ずご覧ください。
営情HP-23-0001